Почему они стали миллионерами

Как они стали миллионерамиОднажды два американских экономиста Томас Дж.Стэнли и Уильям Д.Данко решили провести исследование и узнать всё о миллионерах:

  • как и где они живут
  • что едят
  • как одеваются
  • куда инвестируют свои деньги

В общем, всё, что можно о них узнать, чтобы понять, почему они стали миллионерами.

Лучший способ собрать такую информацию — спросить обо всём у самих миллионеров. Так они и поступили: назначили встречи с миллионерами и на этих встречах задавали различные вопросы.

Для своего первого интервью с миллионерами они арендовали роскошные апартаменты на крыше небоскрёба в престижном районе Нью-Йорка, чтобы респонденты — декамиллионеры находились в привычной для себя обстановке.

Были наняты два мастера — кулинара, составившие меню закусок с паштетами четырёх видов и тремя видами икры. Гармонировать с этим гастрономическим великолепием должен был ящик дорогого «Бордо» урожая 1970г. и ящик восхитительного «Каберне Совиньон» 1973г.

В этой обстановке они ждали прибытия декамиллионеров, то есть людей, чей капитал оценивается в сумму приблизительно $10 млн и более.

Первым пришёл мистер Бад (Badd), 69 лет, миллионер в первом поколении (т.е. он сам создал свой капитал, а не получил его в наследство), владелец дорогой недвижимости в Нью-Йорке и двух предприятий. По его внешности нельзя было сказать, что он стоит более (и намного более) $10 млн — заурядная одежда, поношенные костюм и пальто.

Но авторы хотели показать мистеру Баду, что они прекрасно знают запросы американских миллионеров в еде и напитках, и один из них предложил мистеру Баду бокал «Бордо» 1970г.

Мистер Бад посмотрел на него с недоумением и ответил:

«Я пью только виски и пиво двух сортов — «Будвайзер» и бесплатное».

Авторы явно пытались скрыть свой шок, так как никак не ожидали такого ответа.

Постепенно собрались все остальные приглашённые участники.

Интервью продолжалось два часа. Девять декамиллионеров ёрзали в креслах, иногда поглядывая на накрытый стол, но к напиткам и коллекционным винам ни один так и не притронулся. Они не прочь были закусить, но ели только сухие крекеры для паштетов.

А что же сделали с винами и закусками? Неужели пришлось выбросить? Нет. Менеджеры из соседних офисов и сами авторы насладились изысканными продуктами.

После этого случая авторы предлагали миллионерам во время интервью угощение, больше соответствующее их привычкам: кофе, напитки, пиво, виски, простые бутерброды. И, конечно, они платили за интервью от $100 до $250. Иногда предлагали вместо денег другие виды вознаграждения, но ни один миллионер не предпочел взять у них большого и дорогого игрушечного медведя для своего внука.

Из всего вышесказанного, можно понять:

Практически всем миллионерам присуща одна очень важная черта — они большое количество времени уделяют планированию своих денежных потоков, анализу своих инвестиций. Кстати, это занятие (посидеть вечерком в своём кабинете и проанализировать, что произошло за неделю с капиталом, какие активы выросли, а какие упали, какие есть интересные варианты для инвестирования и т.д.) является одним из самых любимых у миллионеров. Оно стоит на втором месте после общения с родными и близкими.

Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Если не пользоваться миллионами (есть и пить, одеваться - как и безработные), то зачем они нужны? Просто как хобби? Или для пристижа?

2

Эти люди получают в большей степени удовольствие не от покупки каких-либо вещей, а от процесса зарабатывания денег и от того, что они могут дать своим родным и близким все что они пожелают. Деньги приходят к тем людям, которые не бояться отдавать.

3
Евгений

Зачем им деньги? Они ведь живут в роскоши не смотря на то, что они не очень одеты и любят обычную еду, а не трюфели и лобстеры! Они живут в достатке!