В кризис надо покупать…

Кризис - лучшее время для покупок.Вы вступили в кризис с изрядным запасом наличности? Так вы счастливчик! Только не вздумайте изводиться вопросом, куда её понадёжней припрятать. Кризис — лучшее время для шопинга. Спрос падает, а с ним и цены на товары и услуги.

Конечно, если вы не уверены в своём будущем, то потребительский разгул уместней отложить до лучших времен. Только не забывайте: стоит ситуации начать выправляться, а кое-какие симптомы этого уже просматриваются, и цены вновь взметнутся к заоблачным высотам. Поэтому если положение ваше стабильно, то заглушите в себе скупого рыцаря и тратьте.

Рейтинг самых выгодных покупок в кризис:

Мебель — цены спустились на землю…

Ещё год назад на вопрос социологов, куда вложить скопленные деньги, почти каждый второй россиянин отвечал: в благоустройство жилья. Спрос на мебель был огромен, и производители этим пользовались. Запросто могли поднять цену вдвое «просто так». Всё равно купят. Но сейчас ситуация резко изменилась. Число желающих обустроить гнёздышко сократилось в несколько раз. Мебельщикам пришлось умерить аппетиты и начать битву за клиента. Главные мебельные игроки готовы на всё: и скидку предоставляют до 60%, и бесплатную доставку, даже срок гарантии продлевают. Да и акциями не брезгуют — «при покупке спальни диван за полцены».

Антиквариат — скоро опять подорожает…

Старые вещи в цене падать не любят.

— Но не в этот раз. Переоценка на рынке антиквариата происходит очень существенная. Тенденция такова, что предметы старины, картины, утварь, украшения XVIII-XIX веков падают в цене. Но это говорит только о том, что ценности, проверенные временем, покупать стоит именно сейчас. Уже через месяц они могут стать в разы дороже.

Впрочем, не спешите в ближайший антикварный магазин: там, скорее всего, правят бал подделки для «чайников». Без доверенного специалиста соваться на этот рынок не стоит. Цены на картины современных художников, раздутые в последние годы, тоже упали, но будут ли они расти в будущем, не берется прогнозировать даже опытный антиквар. Зато владельцам монет повезло куда больше. Нумизматы торжествуют — цены только поднимаются. Перспективный рост прогнозируется для всех железных денег.

Аппаратура — дешевле почти вдвое…

Если вы давно хотели купить телевизор, то сейчас самое время. По сведениям Ассоциации производителей электроники, с начала года цены на телеаппаратуру снизились в России в два раза. Приятно, что более всего подешевели самые популярные у потребителей жидкокристаллические телевизоры. Если год назад «ящики» с диагональю 80 см стоили в среднем 25 тыс. рублей, то сегодня подобную покупку можно сделать всего за 16-18 тыс. А если поискать, то и того дешевле.

Выгодней всего сегодня брать телевизор с большой диагональю экрана. Те модели, которые раньше стоили 70-80 тыс. рублей, сегодня можно приобрести за 30-40 тыс. Почему так подешевела техника? Все просто. Почти 90% телевизоров собирается в России. Кроме того, подобная техника в отличие, например, от холодильников или стиральных машин очень быстро устаревает. Поэтому для того чтобы продвинуть новую, более совершенную и дорогую модель, ритейлеры продают старую с дисконтом.

Автомобиль — по 25 рублей за доллар…

Это правда: сейчас на покупке нового автомобиля можно сильно сэкономить. Автодилеры за бесценок продают машины 2008 года выпуска. К примеру, марки Chrysler и Jeep 2008 модельного года до конца апреля будут продаваться по курсу 25 рублей за доллар, то есть со скидкой примерно на четверть.

Что же касается народных «Жигулей», то отпускные цены на них последние месяцы только растут. И правда, зачем бороться за клиента, если государство уже помогло? Дилеры, у которых никто не берёт дорогие «Жигули», пытаются делать скидки, но больше 2-3 тысяч рублей за «Калину» вам не скинут. Но самое раздолье на рынке секонд-хенда. Кризис заставил владельцев подержанных авто резко сбавить аппетиты.

Одежда — гламур не выдержал…

Тяжелые времена наступили и для элитного pret a porte. Даже самые упёртые в гламурном высокомерии бутики не выдержали, растянув белое полотно «Распродажа». Причём не сезонная, что было бы логично. Под нож попали цены на весь ассортимент. Так что Ralph Lauren, D&G, Prada, Giorgio Armani и прочие аллигаторы мировой индустрии моды теперь продаются с биркой «недорого». Относительно, конечно…

Спорт — потерял работу, поправь здоровье…

Ещё совсем недавно фитнес-клубы, заботясь о нашем физическом здоровье, совершенно не щадили нервы. Хочешь заниматься — покупай клубную карту на год или полгода как минимум. Отсеивали, так сказать, клиентов по платежеспособности. Многие в состоянии ежемесячно расставаться с 3-5 тысячами за фитнес, но не многие могут авансом выложить 30-60 тысяч. Теперь фитнес-клубы не так разборчивы и готовы принять оплату за три месяца, а некоторые и вовсе за один. То есть в элитный клуб можно попасть по бросовой цене.

А вот и вовсе проявление антикризисного гуманизма к постоянным клиентам: достаточно прийти в клуб с паспортом, трудовой книжкой, в которой стоит печать об увольнении, и закончившейся клубной картой — и вам тут же дадут новую на месяц бесплатного посещения.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Свежие записи
Как экономить на необходимых вещах?
Как экономить на необходимых вещах?
Основы планирования семейного бюджета
Основы планирования семейного бюджета
7 правил поведения в первые дни на новом рабочем месте
7 правил поведения в первые дни на новом рабочем месте
КБМ ОСАГО проверить и вернуть!
КБМ ОСАГО проверить и вернуть!
Кредитная карта — сыр в мышеловке?
Кредитная карта — сыр в мышеловке?
Сила Денег © 2007-2017 Копирование материалов сайта без согласия владельца запрещено. Наверх